pays basque
Publié le - 469 v. -

La spécialité des produits basques : Régionaux et locaux

Le Pays produit basque est l'une des régions les plus uniques d'Europe. Les gens qui y vivent sont également très différents des autres Européens, avec une langue et une culture qui remontent à l'âge de pierre. Il n'est donc pas surprenant que leur nourriture, leur art et leur artisanat soient également différents ! Dans cet article, nous allons explorer comment les ingrédients locaux ont façonné ce qui rend les produits basques si spéciaux - lisez la suite pour en savoir plus sur ces délicieux produits !Le Pays basque est l'une des régions les plus uniques d'Europe. Les gens qui y vivent sont également très différents des autres Européens, avec une langue et une culture qui remontent à l'âge de pierre. Il n'est donc pas surprenant que leur nourriture, leur art et leur artisanat soient également différents ! Dans cet article, nous allons explorer comment les ingrédients locaux ont contribué à rendre les produits basques si spéciaux. Continuez à lire pour en savoir plus sur ces délicieux produits !

Un produit basque est toujours spécial en raison:

de la région et de l'ingrédient ou des matériaux utilisés pour sa production : par exemple, vous ne pouvez pas obtenir une meilleure viande de bœuf que celle élevée par les agriculteurs de la plaine Vasco-Aragonaise ; il en va de même pour le jambon ibérique fabriqué à partir de porcs nourris de glands provenant des forêts de chênes voisines.

Les Basques savent également tirer parti de leurs excellents fruits de mer :

par exemple, demandez à n'importe quel habitant de la région quel est son plat préféré et vous entendrez probablement parler de pulpo a la gallega (poulpe de Galice) - c'est tellement populaire ! C'est l'un des nombreux plats qui ont reçu leur propre nom en euskara, comme les txipirones en salsa (petits calmars en sauce), les patatas bravas con mayonesa de anchoa (pommes de terre épicées avec mayonnaise aux anchois) ou les cocos con piñones y chocolate blanco para desayunar ("noix de coco avec pignons et chocolat blanc pour le petit-déjeuner")."

Laissez votre commentaire à propos de cet article

Les publications similaires de "Culture"

  1. 12 Sept. 2021Profiter des sensations du rafting à Biarritz335 v.
  2. 7 Juil. 2021Le burn-out, pris bientôt en charge en cure thermale2394 v.
  3. 22 Déc. 2020Dancharia en Espagne a les meilleurs restaurants du pays12757 v.
  4. 30 Juil. 2020Le pays Basque vs. La Corse : le comparatif988 v.
  5. 4 Juin 2020Le spot canyoning Sierra de Guara503 v.
  6. 8 Mai 2020La location de bateau à Bonifacio en Corse c'est le top1646 v.
  7. 19 Avril 2020Louez vous un bateau pour profiter un max de la plongée en corse1203 v.
  8. 26 Nov. 2019Traverser le canal du midi en bâteau2960 v.
  9. 3 Mars 2019Venez rencontrer Pierre Jean Nicoli à son prochain concert1699 v.
  10. 15 Nov. 2018Ce qu'il faut savoir avant de venir vivre au Pays Basque1756 v.
  11. 2 Nov. 2018Quels endroits visiter dans le pays basque1708 v.
  12. 26 Oct. 2017Enquête : Sud Ouest et rafting1917 v.
  13. 15 Sept. 2017Les meilleurs recettes à base de piment d'Espelette1777 v.
  14. 15 Juin 2017Combien y a-t-il d'habitants sur la côte basque ?1817 v.
  15. 19 Déc. 2016Rapporter un souvenir du pays basque2077 v.
  16. 21 Août 2016Au pays basque : les logements traditionnels1981 v.
  17. 28 Juil. 2016Tradition du couteau basque2462 v.
  18. 18 Janv. 2016Investir dans le restaurant au pays Basque1866 v.
  19. 13 Août 2014Hommage au grand Luis Mariano2548 v.
  20. 28 Juil. 2014Les journées du Patrimoine1394 v.